Blog Archives

Don’t Wait !!! ( Another Night Twaddle on travel to February )

Image

Living within journey, that’s just what I thought tonight. Living in this earth was just a kinda journey. A mysterious journey. Ya, its a mystery. You’ll never gonna know what would you found one day after or even one minute after. Is it a delighted event would happen ?, or just the opposite. Sometimes it was Happy and sometimes it was misery. We just can do endeavor and pray instead for taking heed.

At the moment, we’re going to enter the 2nd month of 2014 : February. Damn! it was so so so fast, though. If I look back to the past month, i have done nothing on January. Many target haven’t been reached yet. Oh my goodness, I wish I could control the time and turning it back.Huft. Nevertheless, the life opera’s keep rolling ahead I still have another chance to recover and repair the torts. Obviously in February.

By the way, in other hand, I’m going to share a little empty talk which so so so NOT important. This is just my empty talk in this cold rainy night. Just neglect and pretend to be blank about this. LoL xD

—–Wait! Don’t Wait—–

  1. Don’t wait you happy then you smile, but you should smile then you happy.
  2. Don’t wait you got wealthy then you do voluntary charity, but you should give charities then you’re having abundance.
  3. Don’t wait you’re motivated then you move, but you should move then you’ll be motivated.
  4. Don’t wait you’re cared by others then you care about others, but you should care about others then you’ll get attention from others.
  5. Don’t wait the others comprehend you then you get to know others, but you need to understand others then others know about you.
  6. Don’t wait you’re inspired then you start to write, but you should do write then you’ll be inspired.
  7. Don’t wait a new project then you work, but you should work then projects are waiting for you.
  8. Don’t wait you’re beloved then you loving others, but you should learn to love others then you’ll beloved.
  9. Don’t wait you have a bank of money then you live peacefully, but you should live peacefully and believe that not only money you got, but a millions of blessing instead.
  10. Don’t wait a new pattern then you move to follow it, but you sould go make a new pattern then you’ll be followed.
  11. Dont wait you have reached your success then you thank God, but you should always thank God then God would increase your succes.
  12. Dont wait you’re able to do something then you do it, but you should do it then you’re able certainly.

I wish all the best for February, I should be better then. Never too late to do a good thing. #Pray!

Image

—–Banjarnegara : It’s in Central Java—–

“Setelah melewati masa ujian TKD yang penuh kejutan dan melalui masa hibernasi (red:libur) yang panjang, akhirnya pengumuman yang ditunggu-tunggu pun muncul juga. Liburan selama 3 bulan lebih rasanya sungguh membosankan, tapi masa libur panjang itu pun akan segera berakhir sejurus diumumkannya perihal lokasi penempatan. Penuh harap dan cemas.”

Gue sendiri ga tahu jam berapa persisnya pengumuman itu ada, tapi yang pasti di tanggal 10 Desember 2013. Hari itu gue lagi ngejalanin hari terakhir Job Training di Kemayoran bareng temen-temen lain. Dan waktu itu adalah sore hari sekitar jam 15.30 WIB. Kita semua udah siap-siap mau pulang. Tapi, beberapa menit kemudian setelah acara pendokumentasian hari terakhir selesai (red:foto-foto), ada salah satu temen kita sebut saja ‘Donskay’ ngebaca tweet-an di twitter dengan setengah teriak bilang “Pengumuman penempatan sudah ada di web !!!”. Sontak orang-orang yang rencananya tadi mau pulang akhirnya terkaget-kaget, langsung cek di web setelah ngedenger kata-kata yang dirangkai oleh Donskay tsb. Dan gue pun jadi “GALAU” ( halaah ), jujur aja perasaan gue waktu itu ‘sedikit’ deg-deg-an. Rasanya mirip-mirip nunggu detik-detik pengumuman SNMPTN pas jaman SMA dulu, tapi ini bisa dibilang berlevel-level diatasnya.

Dengan dirubungi rasa penasaran, harap dan cemas. Satu-persatu dari kita semua mulai mencari namanya masing-masing di layar komputer. Semua temen gue udah pada tahu dimana penempatannya, berbagai ekspresi dan reaksi dari mereka semua seketika meramaikan ruangan. Yap, sekarang tinggal gue yang belum tahu dimana penempatan gue. Gue scroll down pelan-pelan. Berawal dari Stamet, Staklim, naah !!! STAGEOF !!! entah kenapa aliran darah gue berasa tambah deres. It’s my turn.

Stageof W bukan , stageof X bukan , stageof Y bukan , stageof Z bukan , Stageof Banjarnegara Naah! . Gue dapet di Banjarnegara. Alhamdulillah.

bji

Tapi jujur, kata ‘Banjarnegara’ terdengar asing di telinga gue waktu itu. Gue bingung sendiri di bagian indonesia sebelah mana lokasi yang bernama ‘Banjarnegara’ itu ada. Akhirnya gue membuat sebuah perkiraan berdasarkan analisa singkat gue alias nebak-nebak.

Perkiraan pertama; sekalinya ngeliat kata Banjarnegara, entah kenapa feeling gue tertuju pada sebuah pulau yang ditempati oleh 3 Negara : Kalimantan (Borneo). Dengan setengah yakin gue mengamini kalau Stageof Banjarnegara itu ada disana. Tapi setelah gue inget-inget lagi, gue baru sadar kalau Stageof di Pulau Kalimantan itu cuma ada satu di Balikpapan, Kalimantan Selatan. So, tebakan pertama gue salah total. Usut punya usut, ternyata bukan cuma gue yang mengira kalau banjanegara itu ada di Kalimantan. Beberapa senior dan temen-temen gue juga memperkirakan hal yang sama selepas nanya gue penempatan dimana.

Perkiraan kedua; setelah perkiraan pertama tidak valid, akhirnya gue langsung nebak kalau Stageof Banjarnegara itu ada di Pulau Sumatera. Kok di sumatera?. Ya, perkiraan ini gue ambil setelah ngeliat beberapa stageof sebelum dan sesudah stageof banjarnegara lokasinya ada di pulau sumatera dan juga gue ditugasin bareng sama orang sumatera. Sekarang gue yakin kalau perkiraan gue yang kedua ini valid. Tapi belum 100%. “Andai komputer ini terhubung dengan dunia maya”, gumam gue dalam hati.

Kebetulan, salah satu temen gue ‘Mahendra’ namanya lagi buka page alamat stasiun-stasiun bmkg di smartphone-nya. gue langsung minta cariin alamat Stageof Banjarnegara ke dia. Jari-jarinya pun langsung ngegeser-geser screen smartphone-nya. Ga lama kemudian, “di Jawa Tengah li” ucap mahendra. ‘Jawa Tengah ???’ gue langsung menjulurkan kepala gue menuju smartphone-nya mahendra biar bisa liat secara langsung dengan mata kepala sendiri.

bjiii

Iya, betul !!! ternyata Stageof Banjarnegara itu lokasinya di JAWA TENGAH xD . Ternyata, perkiraan kedua gue sama nasibnya kayak perkiraan pertama : SALAH. Dengan ini, hilang seketika rasa penasaran gue akan lokasi penempatan dan terkuaklah misteri perihal letak Banjarnegara yang sebenarnya. Tuntas sudah. ‘BERSYUKUR’ mungkin itulah kata yang tepat buat ngungkapin semua perasaan yang gue rasain atas pengumuman yang satu ini. “this was my another historic day”.

Selama beberapa bulan ke depan, gue bakal menghabiskan hari-hari gue dan tinggal disana : Banjarnegara. Beribu harap dan angan pun sejurus kemudian melayang menuju tempat yang belum pernah gue jamahi tersebut, bersiap menyongsong titian menuju sebuah kesuksesan di masa depan. ***

Flying to the Sky

Menyibak Tirai Ketaksempurnaan, Menjejaki Titian Keabadian

Dongeng Geologi

Geologi Lingkungan, Energi dan Kebencanaan

Ekliptika

Langit dan Bumi adalah sahabat kami...

A life of photographs

My kind of creative

Tech

News and reviews from the world of gadgets, gear, apps and the web

the science of conscience

A heap of random thoughts of an ordinary human